¿Pollo al pibil? Sí, y ¡es deli!



Tengo familia yucateca y es por ella que nació mi amor por la comida; tanto que, he preparado varias recetas. De hecho hay una que les quiero compartir y es ideal para los que aman el pibil pero no pueden por que les hace daño la carne de cerdo: pollo a la pibil. 












Es sencilla y fácil de hacer. Sólo necesitas:

Pollo en piezas
1 Achiote
2 naranjas
½ kilo de jitomate
¼ de litro de aceite




2 cebollas en rebanadas
Hojas de plátano
Hojas de epazote

Preparación:

1. Unta el achiote a las piezas de pollo y añade las cebollas.

2. Sobre las hojas de plátano pon una pieza de pollo, dos rebanadas de cebolla, una rebanada de jitomate, cuatro hojas de epazote y un poco de aceite.


3. Envuelve en forma de tamal y coloca en una vaporera durante una hora.





fuente:melodijolola

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tal vez esto también te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...